Gol histórico do Leverkusen garante vitória sobre Dortmund

23 ago 2014 - 15h26
(atualizado às 16h36)

O Bayer Leverkusen fez história neste sábado. Não por vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0, dentro do Signal Iduna Park, na primeira rodada do Campeonato Alemão. Mas pelo gol de Bellarabi. Aos nove segundos de jogo, foi o gol mais rápido em toda a história da Bundesliga. Além disso, arranca bem no torneio, vencendo um rival fora de casa. No fim, Kiessling fez o outro.

Na próxima rodada o Borussia Dortmund enfrenta o Augsburg fora de casa, enquanto o Bayer Leverkusen recebe o Hertha Berlin.

Bayer começa o Alemão com vitória importante

O Bayer Leverkusen começou surpreendendo o atual vice-campeão alemão. Na verdade, fez história e não deu tempo nem para o Borussia respirar. Saída de bola, rápida troca de passes, e gol de Bellarabi. Tudo isso em nove segundos. O mais rápido em 52 anos de Bundesliga, desbancando Élber e Ulf Kirsten, que tinham feito em 11 segundos.

O Borussia ficou assustado. O Leverkusen teve total domínio do primeiro tempo e poderia ter ampliado o placar, se fosse mais incisivo na hora de definir. Acabou não conseguindo e foi para o intervalo com o placar magro.

Na etapa final, o Dortmund não demonstrou a menor criatividade para buscar o empate. Reus, grande astro desse time, que volta de grave lesão, não esteve bem e acabou saindo. O Leverkusen assumiu a retranca, até tirando Calhanoglu, destaque no meio-campo, e colocando o zagueiro Papadopoulos. No fim, ainda houve uma pressão, mas chance mesmo, só uma cabeçada de Ginter, obrigando Leno a fazer linda defesa. A primeira que teve dificuldade, e aos 39 do segundo tempo.

9 segundos! Veja o gol mais rápido da história da Bundesliga:

Na reta final, mais duas boas intervenções do goleiro, e curiosamente, um gol restando poucos segundos para o final, exatamente o contrário do primeiro. Bellarabi conseguiu bom desarme e tocou para Kiessling, que chutou bonito e fechou o caixão. E fim de jogo.