FPF confirma datas e locais dos jogos da semifinal do Paulistão para domingo

Confrontos que decidirão os finalistas do Estadual serão no mesmo dia, em jogo único, mas em horários diferentes

30 jul 2020 - 05h12
(atualizado em 31/7/2020 às 12h24)

A Federação Paulista de Futebol (FPF) anunciou nesta sexta-feira as datas e os locais das semifinais do Campeonato Paulista. Os dois jogos serão disputados no domingo, ambos na capital, mas em horários diferentes. O Corinthians enfrenta o Mirassol às 16h, em seu estádio, enquanto Palmeiras e Ponte Preta fazem o outro jogo, às 19h, no Allianz Parque.

Assim como aconteceu nas quartas de final, a semi será realizada em jogo único. Em caso de empate, a decisão irá para os pênaltis. Já a final do Paulistão será em dois jogos e acontecerá na quarta-feira, dia 5 de agosto, e no sábado, dia 8.

Troféu de campeão do Campeonato Paulista 2020

Na quinta-feira, foram definidos os últimos dois classificados para a semifinal. Após Palmeiras e Mirassol garantirem a classificação na quarta, um dia depois foi a vez de Corinthians e Ponte Preta fazerem o mesmo, em bons jogos. O primeiro time a conquistar a vaga na quinta foi o Corinthians.

A equipe comandada por Tiago Nunes derrotou o Red Bull Bragantino por 2 a 0, em confronto em que muita gente colocava o time de Bragança Paulista como favorito pela campanha que fez. Ederson, aos 27 segundos de jogo, e Jô, aos 19 do segundo tempo, garantiram o resultado positivo para a equipe alvinegra, que pode conquistar o Estadual pela quarta vez consecutiva.

Em seguida, foi a vez de a Ponte Preta surpreender o Santos e derrotar o rival por 3 a 1. Na Vila Belmiro, a equipe de Campinas saiu perdendo, gol de Marinho, aos 6 minutos do primeiro tempo, mas virou na etapa final. Bruno Rodrigues, aos quatro, Moisés, aos 15, e João Paulo, aos 42 minutos do 2º tempo, garantiram a vitória da Macaca, que chegou a correr risco de rebaixamento, mas conseguiu arrancada no retorno dos jogos após a paralisação em razão do novo coronavírus.

Na quarta-feira, o Mirassol derrotou o São Paulo por 3 a 2, no Morumbi, e o Palmeiras fez 2 a 0 no Santo André, em jogo no Allianz Parque.