Copa do Mundo

Klose que corra atrás da história dele, diz Ronaldo sobre recorde

12 jul 2010 - 01h16
(atualizado às 01h34)

Na vitória da Alemanha sobre a Argentina por 4 a 0 nas quartas de final da Copa do Mundo da África do Sul, o atacante Klose, 32 anos, fez dois gols e chegou ao seu 14º na história dos Mundiais, empatando com o compatriota Gerd Müller e ficando a um do brasileiro Ronaldo, o recordista. Com duas partidas por fazer (a semifinal e a disputa do terceiro lugar), a expectativa era de que o alemão ao menos se igualasse ao jogador do Corinthians, que completa 34 anos em setembro.

Ronaldo, no entanto, negou que estivesse torcendo contra Klose para se manter como o maior artilheiro, isoladamente. "Ao contrário do que todos podem imaginar, eu não sequei. Graças a Deus, não tenho nenhum tipo de vaidade. Eu fiz a minha história, ele que corra atrás da dele, que faça a história dele", disse o atleta à TV Globo neste domingo. Ambos fizeram seus gols em três edições de Mundial (Ronaldo em 1998, 2002 e 2006, Klose em 2002, 2006 e 2010), e foram o maior artilheiro em uma delas - o brasileiro em 2002, e o alemão em 2006.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa

Klose comemora um de seus quatro gols na África do Sul - atacante ficou a um gol do brasileiro Ronaldo