Com passe de Guerrero, Farfán marca e Peru bate o Paraguai nas Eliminatórias

14 nov 2015 - 03h11
(atualizado às 08h53)

A seleção peruana venceu em casa nesta sexta-feira o Paraguai, por 1 a 0, com gol de Jefferson Farfán, e conquistou seus primeiros três pontos nas Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo da Rússia.

O gol que deu a vitória aos peruanos foi marcado aos 20 minutos de jogo, após bela jogada do atacante do Flamengo, Paolo Guerrero, que encontrou Farfán livre pela esquerda. Com um chute forte e rasteiro, o jogador peruano marcou seu terceiro gol na competição e ocupa a artilharia ao lado de Caicedo (Equador), Sánchez (Chile) e Vargas (Chile).

Os donos da casa dominaram a partida no primeiro tempo, enquanto a seleção paraguaia não apresentava respostas ofensivas. No segundo tempo, a 'Albirroja' mostrou um pouco mais de ousadia e chegou a pressionar os rivais em alguns momentos, mas sem efetividade.

O Peru, que perdeu seus dois primeiros jogos contra Colômbia e Chile, conquistou hoje seus primeiros pontos na competição, que aliviaram um pouco a pressão sobre o treinador da equipe, o argentino Ricardo Gareca, que vem sendo alvo de várias críticas por seu desempenho no comando da equipe.

Com o resultado, o Peru ocupa a sétima colocação, ao lado da Bolívia, enquanto o Paraguai é o quinto colocado, com quatro pontos. Na próxima rodada, que acontece na terça-feira, os paraguaios terão pela frente a Bolívia, em Assunção, enquanto o Peru enfrenta a seleção brasileira na Fonte Nova, em Salvador.