Besiktas perde e pode ser ultrapassado na luta por Champions

28 mar 2014 - 19h14
(atualizado às 19h43)

Um gol sofrido no fim do jogo contra o Karabukspor, pela 27ª rodada do Campeonato Turco, nesta sexta-feira, decretou a derrota do Besiktas por 1 a 0 e aumentou a possibilidade de o time perder a segunda posição, que dá vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa.

Mesmo jogando fora de casa, o Besiktas controlou a posse de bola, mas não converteu suas oportunidades. Quando a partida já caminhava para um empate sem gols, o atacante nigeriano Michael Eneramo balançou a rede e deu a vitória ao Karabukspor aos 45 minutos do segundo tempo.

Com a derrota, o Besiktas se mantém na segunda posição, com 50 pontos, mas pode ser ultrapassado nesta rodada pelo terceiro colocado Galatasaray, que tem 59 e amanhã visita o Konyaspor.

O líder Fenerbahçe também agradeceu pela derrota do Besiktas, já que uma vitória do segundo colocado poderia reduzir para quatro pontos a diferença entre eles e reiniciar a disputa pelo título.

Já o Karabukspor entrou na zona de classificação para a Liga Europa, pois assumiu a quinta posição, com 39 pontos.

Essa pontuação é a mesma do agora quarto colocado Kasimpasa, que hoje recebeu e derrotou o Erciyesspor por 3 a 0. Os atacantes Ezequiel Scarione, Adem Büyükautor e Ilhan Eker fizeram os gols da vitória. O time visitante permanece na zona de rebaixamento, com 26 pontos, um a menos que o Rizespor, primeiro time fora da zona de degola.