Benfica goleia Guimarães e abre 4 pontos de vantagem sobre Porto

17 mar 2013 - 20h52
(atualizado às 21h01)

O Benfica, que foi à campo neste domingo ciente do empate do Porto, não desperdiçou a chance de abrir vantagem na classificação do Campeonato Português e goleou o Vitória de Guimarães por 4 a 0 fora de casa.

A equipe de Lisboa, que agora possui quatro pontos de vantagem na tabela, conseguiu vencer a partida de hoje com gols do paraguaio Cardozo (de pênalti), dos argentinos Garay e Salvio, além de um atacante hispânico-brasileiro Rodrigo Moreno.

Apesar de ter sido disputada e com muitos gols, a partida de hoje poderia ser marcada por um grave incidente envolvendo a torcida do Vitória de Guimarães, que lançou morteiros no campo e quase atingiu o goleiro brasileiro Artur.

Já o Porto, que foi eliminado da Liga dos Campeões nesta semana, voltou a decepcionar hoje e ficou apenas no empate em 1 a 1 perante o modesto Marítimo. Jogando fora de casa, os Dragões saíram na frente do marcador com um gol do colombiano James Rodríguez, aos 34 minutos da primeira etapa, mas cederam o empate ao Marítimo, que igualou o marcador com o atacante sul-coreano Souk.

O Braga, terceiro colocado na tabela, enfrentou o Gil Vicente fora de casa e conseguiu uma importante vitória de 3 a 1, com dois gols do atacante Hugo Viana.

Outro dos "grandes" de Portugal, o Sporting, também conseguiu uma sofrida vitória em casa perante o Vitória de Setúbal por 2 a 1, o que ainda lhe dá chances de sonhar com a classificação para Liga Europa, objetivo que está a quatro pontos de distância.