Logo do Flamengo

Flamengo

Na volta de Gabigol, Flamengo vence o Amazonas com placar magro pela Copa do Brasil

Gabi entra aos 19 da etapa final, mas faz jogo discreto. Pedro garante o Magro 1 a 0 do Fla sobre o Amazonas, pela Copa do Brasil

1 mai 2024 - 23h30
(atualizado às 23h33)

No jogo que marcou o retorno de Gabigol - após 36 dias afastado,  graças a efeito suspensivo por decisão do CAS de sua penalidade pelo controle de dopagem por insubordinação - o Flamengo venceu por 1 a 0 o Amazonas nesta quarta-feira (1/5). O jogo, no Maracanã, foi o de ida pela terceira fase da Copa do Brasil.  Gabigol entrou aos 19 da etapa final, quando o jogo já estava 1 a 0, gol de Pedro. O ídolo teve atuação discreta, mas sempre ovacionado pela torcida. No geral, o Rubro-Negro fez  partida de pouca eficácia ofensiva. Mereceu vencer e não viu o rival oferecer grande perigo. Mas o futebol foi bem abaixo do que a torcida esperava. Dessa forma, tome vaia.

Com o triunfo, o Flamengo jogará pelo empate o jogo da volta, dia 22/5, em Manaus. Caso perca por um gol, decisão por pênaltis. Se o Amazonas vencer por dois ou mais gols, é o time do Norte do país que avançará de de fase.

Pedro garante a vantagem do Flamengo

O Flamengo teve o domínio nos primeiros 15 minutos, mas deu apenas dois chutes a gol. Uma por cima, com De La Cruz,  e outra que Víña teve tudo para marcar e isolou.  Já o Amazonas fazia bom jogo, atacante pela esquerda com o vom Matheus Serafim em cima do lateral-direito Varela levando vantagem algumas vezes. Aos 21 veio o gol do Flamengo. Uma jogada iniciada por Bruno Henrique chegou até Viña que, na linha de fundo pela esquerda, cruzou na cabeça de Pedro, que testou com classe para fazer 1 a 0. Mas o primeiro tempo ficou assim.

Ovação no 2º tempo só pela entrada de Gabigol

O Amazonas veio ainda mais bem postado defensivamente. Em 25 minutos, errou apenas uma vez, quando op lateral Fabiano deu mole na marcação e Lorran perdeu a chance. No mais, fechou bem. Aos 19, Gabigol entrou. Foi o momento de maior ovação na partida. Mas sua entrada na vaga do único criador eficaz, De la Cruz, fez o Fla passar a ter pouca força na criação. Assim, a bola pouco chegou aos atacantes. Dessa forma, o jogo ficou modorrento e nenhuma lateração mudou a cara do jogo. Não por acaso a torcida vaiou o time. Venceu, mas não convenceu nem um pouco.

FLAMENGO 1X0 AMAZONAS