Logo do Flamengo

Flamengo

Desempenho defensivo do Flamengo de Tite é o melhor nos últimos dez anos

Rubro-Negro sofreu apenas 12 gols em 25 partidas na era Tite. No único gol que levou nesta temporada, a equipe era alternativa

22 mar 2024 - 16h03

O Flamengo sob o comando de Tite surpreende por ser instransponível defensivamente. Afinal, o time sofreu apenas um gol em 13 partidas até aqui na temporada. Na verdade, na ocasião em que teve a defesa vazada, a equipe era alternativa e foi comandada pelo interino Mário Jorge.

Na oportunidade, o Rubro-Negro empatou por 1 a 1 com o Nova Iguaçu, pela segunda rodada da primeira fase do Carioca. Neste cenário, o grupo principal estava nos Estados Unidos para a realização de pré-temporada. Além da disputa de dois amistosos.

O bom momento defensivo da equipe possibilitou o goleiro Rossi alcançar o feito de 965 minutos sem ser vazado. Assim, estabeleceu recorde histórico no Flamengo. Isso porque ele ultrapassou o ex-arqueiro Cantarelli, que permaneceu 959 minutos sem levar gols entre 1978 e 1979.

Após o embate com o Nova Iguaçu, o Rubro-Negro vive uma sequência de 11 partidas sem sofrer gols. Por sinal, o maior período da história do clube sem ser vazado até aqui.

Melhor marca defensiva dos times da Série A de 2024

Em um comparativo com as outras equipes que vão disputar a Série A em 2024, o time da Gávea é o participante que mais precisa de finalizações para levar gol. De acordo com o Sofascore, o Flamengo precisa de 99 chutes para ter sua meta vazada.

Até o momento que assumiu o comando da equipe, Tite foi técnico do Flamengo em 25 oportunidades. Levando em consideração os dois amistosos da última pré-temporada, levou 12 gols. Com isso, a equipe estabeleceu uma média de 0,48 gol sofrido por partida.

Esta é a melhor marca defensiva de um treinador que passou pelo Rubro-Negro nos últimos dez anos. Ele, aliás, supera Jorge Jesus, comandante que mais obteve sucesso no time, nos anos anteriores.