Stock Car: Casagrande começa trabalhos na frente na final

No primeiro treino livre da final, Gabriel Casagrande sai na frente. Nelsinho Piquet é o segundo lugar. 22 pilotos no mesmo segundo

15 dez 2023 - 16h20
Resumo
Os trabalhos da temporada 2023 da Stock Car começaram a todo vapor em Interlagos nesta sexta, com Gabriel Casagrande obtendo o primeiro tempo na classificação e Nelson Piquet Jr logo atrás.
Gabriel Casagrande começa os trabalhos da Super Final da Stock Car na frente

Os trabalhos da final da temporada 2023 da Stock Car começaram a todo vapor em Interlagos nesta sexta (15). Após um ligeiro shakedown na parte da manhã, os pilotos foram para a pista para o Primeiro Treino Livre dentro da preparação para as duas corridas de domingo.

Neste primeiro movimento, Gabriel Casagrande marcou presença e obteve o primeiro tempo na classificação, marcando 1:40.823. O líder do campeonato teve Nelson Piquet Jr logo atrás, marcando 1:40.925. Somente os dois pilotos andaram na cada de 1:40.

Este treino não tem impacto na formação do grid para domingo. Mas mostra que o campeão de 2021 está forte para tentar conquistar o seu segundo título. Uma boa posição para a primeira corrida de domingo pode ser importante para Casagrande pois ele é o unico que pode conquistar o título na Corrida 1, se conseguir fazer a pole position e vencer a prova (obtendo os 24 pontos da vitória, mais 2 pontos de bonificação pela pole), desde que Daniel Serra (vice-lider) não consiga a terceira colocação.

Em busca de seu primeiro título, Thiago Camilo ficou em 4º lugar

Dos demais postulantes ao título, o melhor foi Thiago Camilo, que marcou o 4º tempo, com Rafael Suzuki logo atrás. Daniel Serra foi o 10º, Ricardo Zonta em 17º, Rubens Barrichello em 21º e Felipe Fraga, em 23º. A prova da competitividade da categoria é que 1 segundo separam o primeiro do 23º colocado e 22 carros ficaram dentro do mesmo segundo. Os detalhes farão diferença.

Os treinos classificatórios serão transmitidos pelo SporTV, Band Sports e o Canal Oficial da Stock Car no You Tube.