Abreu segura Zonta nas voltas finais e triunfa em corrida 2 da Stock Car em Cascavel

Átila Abreu venceu pela terceira vez em Cascavel e levou a Pole Motorsport ao seu primeiro triunfo na Stock Car na corrida 2 da rodada dupla deste domingo. Ricardo Zonta e Gabriel Casagrande completaram o top-3

11 jul 2021 - 13h35
(atualizado às 13h41)
Átila Abreu
Átila Abreu

Com emoção até a última volta, Átila Abreu segurou o ímpeto de Ricardo Zonta nas voltas finais e rumou para a vitória na corrida 2 da rodada dupla da Stock Car em Cascavel, realizada na tarde deste domingo (11). O triunfo do piloto sorocabano, dono do Chevrolet Cruze #11, foi o primeiro desde sempre da nova equipe Pole Motorsport, chefiada por Joselmo Barcik, o 'Polenta'.. O pódio foi completado por Gabriel Casagrande, da A.Mattheis/Vogel.

Após o triunfo, Abreu chegou a terceira vitória em Cascavel, onde havia vencido em 2018 e 2019, sempre na segunda corrida da etapa.

Marcos Gomes, com a Cavaleiro, foi o quarto colocado, terminando à frente de Guilherme Salas, da KTF. Diego Nunes, com a Blau, foi o sexto, seguido por Bruno Baptista, companheiro de equipe de Zonta na RCM. Gaetano di Mauro, também com a KTF, terminou em oitavo, enquanto Denis Navarro, com a Cavaleiro, e Julio Campos foi o décimo com o carro da Lubrax Podium.

Daniel Serra veio logo atrás, em 11º. Rubens Barrichello foi o 14º, enquanto Dudu Barrichello, no seu fim de semana de estreia na categoria, levou o Toyota Corolla #191 da Full Time ao 25º lugar.

A próxima etapa do campeonato está marcada para 1º de agosto e terá lugar no Autódromo Internacional de Curitiba.

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! .

Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

Saiba como foi a corrida 2 da Stock Car em Cascavel

Após os dez primeiros do grid inverterem posições, conforme o regulamento, a corrida 2 em Cascavel começou com Bruno Baptista largando na ponta, seguido de Felipe Lapenna e Rafael Suzuki. Dada a bandeira verde para a corrida, Lapenna tentou a ultrapassagem na Curva do Bacião, mas Baptista seguiu na ponta.

Largada da corrida 2 da Stock Car em Cascavel

Após disputa com Rafael Suzuki, Lapenna acabou fora da pista, tendo de frear no limite para não retornar acertando os carros do grid. Com isso, o piloto da Hot Car caiu para a última posição. Ao contrário da primeira prova, a largada foi mais tumultuada, e diversos carros do grid saíram com marcas de toques.

Na terceira volta, um acidente forte levou a direção de prova a acionar o safety-car. Após Guga Lima ultrapassar Thiago Camilo, a suspensão traseira do carro da Vogel quebrou sozinha e lançou o piloto de 24 anos para o muro. Por sorte, apesar da imagem impactante, Lima saiu do carro rapidamente, sem apresentar qualquer problema.

Acidente forte de Guga Lima na corrida 2 em Cascavel

Na quinta volta, o safety-car seguia na pista enquanto a equipe de resgate continuava a retirar o carro de Guga Lima da pista. A relargada foi dada, e Baptista se manteve na ponta, com Rafael Suzuki e Átila Abreu completando o top-3. Mais atrás, Rubens Barrichello e Allam Khodair fechavam os cinco primeiros.

Na sétima volta, os seis primeiros colocados ensaiavam movimentos para ganhar posições, com todos acionando o push-to-pass. Duas voltas após o acionamento, Suzuki assumiu a ponta. Porém, pouco antes, o piloto da Full Time Bassani foi punido com um drive-through pelo acidente com Lapenna. Por isso, Suzuki teve de ir para os boxes.

Com isso, as disputas pelas primeiras posições se intensificaram. Átila Abreu se aproveitou do push, colocou por fora e assumiu a ponta, logo após Barrichello e Zonta protagonizarem uma troca de posições, com o piloto da RCM a subir para terceiro. Com 14 minutos para o fim, Baptista foi o primeiro a parar. Na ponta, Barrichello deu o troco em Zonta e assumiu a segunda posição.

Disputa entre Zonta e Barrichello

Na 13ª volta, muitos pilotos foram ao box, alterando drasticamente as posições no momento. De olho nas primeiras posições, Gaetano Di Mauro aproveitou a Curva do Bacião e ultrapassou Barrichello.

Enquanto isso, Pedro Cardoso protagonizou uma escapa de pista, que proporcionou uma "nevasca" na pista, já que o piloto acertou em cheio as placas de isopor dos patrocinadores, deixando a pista com muitos resíduos.

Pedro Cardoso fez “nevar” em Cascavel

No 17º giro, Abreu assumiu a ponta e teve vantagem de 0s503 para Zonta. Fechavam o top-5: Gabriel Casagrande, Bruno Baptista e Marcos Gomes.

Na volta seguinte, Zonta acionou o push e tentou ultrapassar Abreu, que se defendeu bem e manteve a ponta. A seis minutos do fim, Lucas Foresti foi punido com um drive-through por acionar o push na relargada. Dudu Barrichello, que estreava na categoria, pegou o lado sujo da pista e rodou pela primeira vez no fim de semana.

Com 1 minuto e meio para o fim, a briga pela vitória se intensificava. Zonta baixava a diferença para 0s640 e esboçava ultrapassar Abreu, que na penúltima volta conseguia aumentar a vantagem para 1s240. Enquanto isso, Thiago Camilo, com o carro bem danificado, dava adeus à prova depois de acertar em cheio o carro de Tuca Antoniazi, que vinha bem lento no setor final do circuito.

Zonta bem que tentou, mas Átila segurou bem a pressão e confirmou a grande escrita em Cascavel ao vencer pela terceira vez no oeste do Paraná.