3 ago 2012 - 08h56
(atualizado às 09h38)
Marina Novaes
Direto de Londres

Geisa Aparecida Coutinho e Joelma Sousa representaram o País na fase classificatória dos 400 m rasos do atletismo dos Jogos Olímpicos de Londres, que foi realizada na manhã desta sexta-feira. Entretanto, ambas não conseguiram a marca necessária para chegar às semifinais da modalidade e foram eliminadas.

» Terra disponibiliza vídeos em 3D dos Jogos Olímpicos de Londres

» Saiba tudo sobre os medalhistas do Brasil em Londres

» Veja como foram as conquistas dos brasileiros

» Veja mapa e conheça tudo sobre o Parque Olímpico de Londres

» Confira a programação de ao vivo do Terra

» Veja a agenda e resultados dos Jogos de Londres

Joelma Souza foi a melhor atleta do Brasil e concluiu a prova em 52s69, sendo a quarta colocada na sexta bateria e 28ª no geral. Já Geisa ficou no quinto lugar da primeira bateria com o tempo de 53s43. Na classificação geral, ela terminou em 32º. As 24 primeiras competidoras passaram para as semifinais.

A primeira colocação da fase classificatória ficou com Amantle Montsho, atleta da Botswana, que fez a prova em um tempo de 50s40. Em segundo, ficou a russa Antonina Krivoshapka, que ficou 35 s atrás da líder. A americana Francena McCorory, que concluiu a prova em 50s78, seguida da campeã olímpica Christine Ohuruogu, que ocupou a quarta posição com 50s80.

As semifinais dos 400 m rasos acontecem neste sábado, às 16h (de Brasília). Já a final ocorre no dia seguinte, às 17h10.

Geisa Coutinho, carioca, 32 anos, tem como melhores resultados uma medalha de prata no Pan-Americano de 2011, na prova de revezamento 4x400 m, além de um bronze nos 400 m rasos na mesma competição e outro terceiro lugar no Pan-Americano de 2003.

Já a maranhense Joelma Souza, 28 anos, foi medalhista de prata no Pan-Americano de 2011, na prova de revezamento 4x400 m.