Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Holanda é bicampeã no hóquei na grama masculino
Sábado, 30 Setembro de 2000, 12h03

Sydney - A Holanda conquistou o bicampeonato olímpico do torneio masculino de hóquei na grama. A equipe derrotou a Coréia do Sul na disputa de pênaltis por 5 a 4, após um empate em 3 a 3 no tempo normal.

Jogando com muita velocidade, a Coréia saiu na frente com um gol de Seung-Tae Song aos oito minutos do primeiro tempo. Mas a vantagem não durou muito: dez minutos depois, Stephan Veen empatou a partida.

No entanto, as emoções ficaram reservadas para o segundo tempo. O artilheiro holandês Veen marcou mais duas vezes e pôs seu time na liderança. Mas os coreanos não se entregaram. Em dois minutos, Kyung-Seok Kim e Keon-Wook Kang igualaram o placar e levaram a decisão para os pênaltis.

Neste momento valeu mais a experiência e a frieza dos europeus. Com o erro de Song na terceira cobrança, bastou aos holandeses converter seus tiros e comemorar a medalha de ouro. Na decisão do terceiro lugar, a Austrália venceu o Paquistão por 6 a 3 e ficou com a medalha de bronze.