PUBLICIDADE

Depenar galinha? MasterChef tem novas provas e muita pressão

Segunda temporada, que estreia na próxima terça-feira, exigirá mais dos aspirantes a chef de cozinha

13 mai 2015 - 12h27
(atualizado às 15h11)
Compartilhar
Exibir comentários

Depois do tenso final da primeira temporada do Masterchef Brasil, que consagrou Elisa Fernandes como a primeira vencedora da atração (e seu pai um dos heróis da TV), o programa volta com o mesmo time de jurados, provas mais exigentes e participantes ainda mais talentosos a partir do dia 19 de maio.

Siga Terra Diversão no Twitter

Paola Carosella, Henrique Fogaça, Ana Paula Padrão e Erick Jacquin
Paola Carosella, Henrique Fogaça, Ana Paula Padrão e Erick Jacquin
Foto: Divulgação/Band

Em coletiva de imprensa realizada no estúdio do programa em São Paulo, nessa terça-feira (12), Ana Paula Padrão e os chefs Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin falaram sobre as expectativas para a segunda edição de MasterChef, que já tem mais da metade dos capítulos gravados.

Para a nova temporada, podemos esperar pratos melhores e mais sofisticados, pois, como afirmou a chef argentina Paola Carosella, os competidores têm nível e técnica melhor que os anteriores. “Eles leem muito e têm muito talento na hora de preparar as comidas. Os primeiros participantes eram mais curiosos, sinto que esses têm mais talento”, disse. Com isso, a avaliação dos jurados fica mais rigorosa.

Trio de jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin
Trio de jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin
Foto: Carol Gherardi/Band

Com o dobro de inscritos na primeira fase que se iniciou em novembro de 2014, os selecionados terão que se esforçar bastante nas provas, que estão mais difíceis. Ao longo dos 17 episódios, os aspirantes a chef precisarão "pescar" camarões vivos de uma tigela para cozinhá-los, serão colocados de frente com uma galinha morta e terão que depená-la para preparar um prato. Além disso a "Prova da Pressão", novidade da temporada, também promete provocar tensão nos candidatos, já que deverão reproduzir uma receita num tempo curto.

Trio de jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin
Trio de jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin
Foto: Carol Gherardi/Band

Na hora de avaliarem os pratos, os jurados garantiram que não são influenciados pela afinidade com os participantes. “No final, o que vale sempre é o sabor”, afirmam. Sobre isso, Ana Paula declarou ainda que os chefs pouco sabem da vida pessoal dos competidores.

“Sou eu quem vou às casas e tenho mais contato com os participantes, e eu não conto para eles [jurados]. Eles têm um contato mínimo para que isso não influencie no julgamento dos pratos”, afirmou.

Trio de jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin
Trio de jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin
Foto: Carol Gherardi/Band

Com gravações que podem durar mais de 10 horas por dia, como havia sido o caso no dia da coletiva, o time de jurados e a apresentadora confirmaram as altas expectativas para a nova temporada e esperam um alcance ainda maior.

Cenário do Masterchef
Cenário do Masterchef
Foto: Divulgação/Band

Sucesso de audiência durante sua primeira temporada, a atração costumava figurar entre os trending topics no Twitter com comentários e, acima de tudo, muitos memes. Sobre a interação com as redes sociais, Erick Jacquin, conhecido por seus comentários críticos, deixou a cara séria de lado e afirmou que adora seus memes.

Ana Paula Padrão
Ana Paula Padrão
Foto: Carol Gherardi/Band

Se assistir ao programa dá vontade de se aventurar na cozinha, Ana Paula Padrão afirmou que com ela aconteceu exatamente o contrário. “Eu sempre cozinhei muito, mas depois do programa fiquei uns cinco meses sem ir para a cozinha e sempre pensava ‘ai, o que o Jacquin vai pensar dessa comida’”, contou rindo. Perguntada se cozinharia para o time de jurados, a apresentadora foi direta: “nem pensar!".

Fonte: Terra
Compartilhar
TAGS
Publicidade
Publicidade