Na reta final do programa, ele e os demais dois finalistas – Elisa e Luis – tiveram um desafio grande: preparar um prato de miúdos. Helena não participou da prova, mas já garantiu a vaga na final, vencendo a prova anterior.
Enquanto Mohamad optou por fazer um prato à base de língua, Elisa ficou com fígado e, Luis, com bucho.
Durante a análise do júri, sobrou para todo mundo: o prato de Mohamad teria ficado muito seco; o de Luis, muito gorduroso; e o de Elisa foi criticado pela apresentação, já que ela escolheu um prato escuro que não valorizou a carne.
Mal os jurados entraram para dar a notícia da eliminação, Mohamad já começou a chorar, muito apreensivo. Erick Jacquin destacou que a prova era difícil. “Não é fácil valorizar este tipo de produto”.
Elisa foi a primeira a se safar, ao ter sido eleita como a executora do melhor prato do dia.
Após a análise dos últimos dois candidatos e algum suspense, Paola Carosella fez o anúncio. “Luis, se junta com as meninas”, disse. “Tô na final!”, comemorou Luis. “Ver um amigo indo pra casa é complicado”, completou.
Emocionado, Mohamad continuou a chorar e foi consolado pelos jurados, especialmente por Henrique Fogaça. “Você é uma pessoa eu que falei que me identificava, meio atrapalhado, meio perdido. E passaram-se dez anos, e eu ainda sou um pouco assim. Mas eu aprendi a ser mais calmo, mais estratégico, e nunca desistir”, disse. “Espero que tenha funcionado com o um bom aprendizado para você”, completou.
Foto: TV Band / Divulgação
Fotos: TV Band/Divulgação
Mohamad tirou o avental e se despediu dos amigos. “Muita gente não acreditava, achava que eu estava aqui para ser o bobo da corte. E eu mostrei que não. Eu vim aqui para cozinhar, e eu vou continuar cozinhando, se tiver que lavar prato, se tiver que cortar batata, cebola, eu vou fazer”, ressaltou, acrescentando que vai pedir estágio para o chef fora do programa.
Elisa também avaliou a evolução do concorrente. “Ele melhorou muito a atitude. Era mais crianção e agora está mais maduro, mais controlado. Tenho certeza que ele ainda vai abrir o empreendimento dele, com a cara maluca que ele tem”, disse.
Helena, Luis e Elisa participam da grande final na próxima terça-feira (16).
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris
Foto: Danielle Barg / Terra
O programa MasterChef segue os moldes do reality já conhecido em diversos países; os chefs Paola Carosella, Henrique Fogaça e Erick Jacquin avaliam 16 cozinheiros amadores que pretendem se tornar profissionais. Comandado por Ana Paula Padrão, o programa premiará o vencedor com R$ 150 mil, um carro refrigerado e uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris