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Restorante O Caipira comemora 45 anos com prato exclusivo de chef internacional e festivais em setembro

30 ago 2025 - 18h33
(atualizado às 18h42)
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Com costelinha suína ao molho de café e rapadura, criação do chef Eduardo Avelar será servida durante o mês de aniversário, que terá participação no Festival Gastronômico do Sul de Minas e o 1º Festival de Churrasco da casa

Setembro será de festa e novidades no Restorante O Caipira, em Pouso Alegre (MG). A casa, conhecida por valorizar a tradição da culinária mineira, completa 45 anos e preparou uma programação especial para marcar a data.

Entre os destaques, o restaurante participa do Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas, nos dias 12, 13 e 14 de setembro, na Avenida Tuany Toledo. Além disso, promove no dia 20 o seu primeiro Festival de Churrasco, em sua sede.

Para a comemoração, o Caipira convidou o chef Eduardo Avelar, que possui formação internacional em instituições como o Le Cordon Bleu (Paris) e a Universidade de Oxford. Reconhecido por unir inovação e brasilidade, o chef criou um prato exclusivo para o mês de aniversário.

A receita traz costelinha suína ao molho barbecue com toque de café extra-forte e rapadura, resultando em uma carne suculenta e agridoce. O prato é acompanhado por um aligot com milho verde fresco da região, couve crisp e torresmo crocante, uma fusão entre técnicas internacionais e a essência mineira.

Foto: Márcia Piovesan

Costelinha suína ao molho barbacue com toque de café e rapadura. (Foto: Divulgação)

"A proposta foi criar uma ponte entre a cozinha internacional e a alma mineira. O prato traduz a essência do Caipira: tradição, inovação e muito sabor", explica o chef Eduardo Avelar.

A gestora do restaurante, Lidiane Alves, reforça o caráter simbólico da parceria:

"Queríamos algo que representasse nossa história e, ao mesmo tempo, trouxesse uma novidade para o público. Ter o chef Eduardo Avelar conosco é motivo de orgulho. Esse prato exclusivo é um presente para nossos clientes e para Pouso Alegre, pois mostra que Minas pode dialogar com o mundo sem perder sua identidade", afirma.

Além do prato, Lidiane destaca a alegria de participar dos eventos com a novidade no cardápio. "Estar nesses festivais, levando um prato que nasceu especialmente para os 45 anos do Caipira, é uma forma de celebrar junto ao público que sempre nos apoiou. É muito gratificante ver nossa história se renovar com tanto sabor e afeto", diz.

O prato exclusivo estará disponível durante todo o mês de setembro no Restorante O Caipira.

Programação

Festival Gastronômico e Cultural do Sul de Minas: 12, 13 e 14 de setembro, na Av. Tuany Toledo, Pouso Alegre.

Festival de Churrasco do Caipira: 20 de setembro, na sede do restaurante.

Márcia Piovesan
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