Nem hambúrguer, nem donut: apesar de estadunidense, Papa Leão XIV, sucessor de Francisco, é fã de prato latino MUITO fácil de fazer
Antes de ser eleito o Papa Leão XIV, Robert Prevost passou anos no Peru como Bispo, onde se apaixonou pela culinária local, em especial um prato típico
O novo Papa Leão XIV pode até ser norte-americano - o primeiro da história, por sinal - mas seu coração é inteiramente latino. Robert Prevost fez a maior parte da sua jornada na Igreja Católica no Peru, onde até conquistou a nacionalidade peruana em 2015, e isso também moldou seu paladar para a tropicalidade.
Muito diferente da dieta de norte-americanos raiz, como Donald Trump, que levam hambúrguer, batata frita e donuts, Papa Leão XIV se apaixonou pela culinária do Peru, especialmente o ceviche, principal prato do país feito com peixe e/ou frutos do mar crus. Muito simples de fazer, o preparo se tornou o favorito do pontífice durante sua estadia de décadas no país.
Em uma entrevista coletiva, o atual bispo de Chiclayo [comandado por Leão XIV por anos], Edison Farfan, entregou as preferências do novo Papa além do ceviche: "Ele adorava cabra, pato com arroz e ceviche, esses eram seus pratos favoritos", entregou. Além disso, ele não dispensava uma cervejinha, conforme mostrado em um clique aqui no Brasil.
Há diferentes receitas de ceviche e com ingredientes diversos, mas geralmente o prato é feito com pescado cortado em cubos [salmão ou tilápia], limão, pimenta, cebola roxa e cheiro verde. Quando misturado, com sal, o resultado é tão maravilhoso que fica fácil entender porque o prato peruano conquistou tanto o Papa Leão XIV.
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