Top 10 piores comidas brasileiras: cuscuz paulista é o campeão
O portal TasteAtlas, especializado em listas sobre a gastronomia de países ao redor do mundo, publicou um ranking dos 10 piores pratos brasileiros. Em primeiro lugar, está o cuscuz paulista — repleto de comentários polêmicos. A lista ainda inclui quitutes como pé-de-moleque, caldo de mocotó e maria-mole.
1. Cuscuz paulista (nota 3,0 de 5)
2. Arroz com pequi (nota 3,1 de 5)
3. Tareco (nota 3,2 de 5)
4. Quibebe (nota 3,4 de 5)
5. Maria-mole (nota 3,5 de 5)
6. Salada de maionese (nota 3,6 de 5)
7. Sequilhos (nota 3,6 de 5)
8. Caldo de mocotó (nota 3,6 de 5)
9. Caruru (nota 3,6 de 5)
10. Pé-de-moleque (nota 3,7 de 5)
A publicação define o campeão das piores comidas brasileiras como um "elaborado prato brasileiro composto por fubá enriquecido com azeitonas, sardinha em lata (ou qualquer outro peixe enlatado) e ervilha — ingredientes bastante caros e exóticos na época da invenção do prato, no século XIX".
Melhores comidas do Brasil
O ranking do TasteAtlas é baseado em avaliações de críticos gastronômicos. O site reúne guias sobre as receitas típicas de um país e também fornece dicas dos locais mais indicados para experimentar aquela iguaria.
O portal ainda oferece listas que avaliam as melhores comidas de diferentes nações. No caso do Brasil, há uma lista que inclui os 50 melhores pratos. No top 10, estão receitas como pão de queijo, bom-bocado, escondidinho e churrasco.
- Picanha (nota 4,8 de 5)
- Churrasco (nota 4,7 de 5)
- Pão de queijo (nota 4,7 de 5)
- Escondidinho (nota 4,7 de 5)
- Fraldinha (nota 4,7 de 5)
- Vatapá (nota 4,7 de 5)
- Bom-bocado (nota 4,7 de 5)
- Alcatra (nota 4,7 de 5)
- Moqueca (nota 4,6 de 5)
- Pavê (nota 4,6 de 5)
E você, concorda com alguma das listas? Comente!