Cansado do hambúrguer tradicional? Que tal um com ostra ou caranguejo? Ou um que mais parece um sushi, com salmão cru, arroz, ovas de salmão e gergelim? Pois essas são algumas das invenções inusitadas dos franceses Thomas Weil e Quentin Weisbuch, que criaram 60 receitas diferentes de hambúrguer exclusivos. Os dados são do jornal Daily Mail.
Tudo começou porque os artistas, que fundaram um estúdio de design gráfico e arte, estavam entediados com a alimentação da hora do almoço e decidiram começar a cozinhar juntos. “Leva cerca de uma hora e meia para encontrar uma ideia, correr para um supermercado para obter tudo, cozinhar, fotografar e comer”, comentaram. “Não esperávamos que esse projeto se tornasse viral: em 2012, decidimos lançar o nosso blog para mostrar as nossas fotos loucas para os nossos amigos.”
A dupla disse que custa entre € 5 e € 50 (entre R$ 16 e R$ 163) para fazer os hambúrgueres, tudo depende do valor dos ingredientes escolhidos. As criações estão no site Fat & Furious Burger e, no fim do ano passado, foi lançado o livro de receitas com o mesmo nome. Os hambúrgueres não estão no menu de restaurantes, mas os criadores costumam trabalhar com chefs para ter novas ideias.
O item de maior sucesso nas redes sociais é o hambúrguer de sushi. “Foi criado em colaboração com o tumblr & MasterChef americano e tem sido muito apreciado por nossa comunidade”, relevaram.
O Mystery Box burger, criado para o MasterChef americano, tem salmão cru, bacon defumado, hortelã, manjericão, alho e molho de iogurte, arroz, sementes de gergelim preto, ovas de salmão e creme balsâmico
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O Oyster burger (direita) é de ostras
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O Ocean Burger foi pintado com corante alimentar para fazê-lo aparecer com a pele do salmão. A iguaria tem salmão defumado, cream cheese, tomate, alface, cebola e mostarda
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O Crabzilla tem santola (caranguejo espinhoso), fatias de manga, alface crespa, tomate, camarão, limão, erva-doce e maionese apimentada
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
Entre os ingredientes do Happy Birthger estão coulis de vinho tinto e chocolate amargo e queijo de cabra fresco
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O Go Green é feito com corações de alcachofra, tomates secos, azeitonas, courgettes grelhadas, dill e muçarela
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
No Coq’O Vin Burger, os artistas utilizaram anéis de cebola, cogumelos cozidos, cenouras com suco de limão e manteiga de bacon
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O Burguerre tem picles, cebola, vinagre, nozes e redução de romã
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O Burgirl vem com camarão, pepino, abacate, coentro, suco de limão, pimentão, uva, hortelã e musse de salmão
Foto: Fat & Furious Burger/Reprodução
O pão do Beerger é feito com malte, cevada e lúpulo, assim como a cerveja. No recheio, cebola, fatias de laranja, repolho e queijo