1Salada bulgur com grão de bico

Saiba como preparar a opção de entrada do jantar do Arabia, que, de acordo com a assessoria do evento, nasceu no Vale do Bekaa, no Líbano e é encontrada em poucos restaurantes.

Ingredientes

1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
Suco de 3 limões
Sal e pimenta do reino moída na hora
7 colheres de sopa de azeite extra virgem
400 g de grão de bico cozido
3 ½ xícaras de salsinha picada bem fina
1 xícara de folhas de hortelã fresca picada bem fina

Modo de fazer

Deixe o grão de bico de molho em água abundante, de véspera. Lave bem antes de cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que vai subindo, até que o grão de bico fique cozido. Escorra, deixe esfriar e retire as cascas dos grãos. Reserve.

Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente dez minutos. Misture o grão de bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Utilize sal e pimenta a gosto. Sirva a salada fria. O rendimento é de seis porções.

Crédito: São Paulo Restaurant Week – Fevereiro de 2011 / Foto: Tadeu Brunelli