2Bife Buenos Aires

O bife Buenos Aires foi o prato escolhido como opção principal de almoço no Bar Buenos Aires. Produzida pelos chefs Hugo Ibarzabal e Laurane Cerullo, a receita rende uma porção e pode ser preparada em 20 minutos.

Ingredientes

Um bife de chorizo (contra- filé argentino) de aproximadamente 200 gramas
120 g de cogumelos frescos do tipo shitake, cortados em tiras
20 g de manteiga sem sal
1 colher sobremesa de molho shoyu
2 batatas médias descascadas e cortadas em oito
Sal de ervas
Sal grosso

Modo de fazer

Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira. Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso. Deixe a carne assando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior. A carne estará ao ponto.

Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shitake para refogar com o molho shoyu, até que fique cozido. Pré-cozinhe as batatas cortadas em oito e depois as frite em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.

Observação do chef: para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas, tomilho, orégano e bata no liquidificador. Use para temperar saladas, batatas ou outras frituras.

Crédito: São Paulo Restaurant Week – Fevereiro de 2011 / Foto: Rafael Wainberg