2Adriana Birolli

Sorvete de leite condensado com calda de chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (tem que ser lata, pois você vai precisar do soro)
4 ovos
12 colheres de açúcar
3 colheres de achocolatado em pó
2 medidas de lata de leite condensado de leite integral

Modo de preparo

Em uma panela coloque a lata de leite condensado, as duas medidas da lata de leite integral e as quatro gemas. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve. Bata as quatro claras em neve, adicione cinco colheres de açúcar e bata. Depois adicione o creme de leite sem o soro, bata e reserve. Unte uma panela de pudim (aquelas com furo no meio), adicione as sete colheres de açúcar restantes e leve ao fogo mexendo sempre até que o açúcar fique caramelizado. Misture o soro do creme de leite com as três colheres de achocolatado em pó e despeje sobre a panela com o açúcar caramelizado. Misture o que deixou reservado acima e despeje em cima de tudo na panela. Leve ao freezer ou congelador por 6 horas para que fique congelado. Quando retirar a panela do freezer ou do congelador leve ao fogo baixo para derreter um pouco o caramelo e facilitar na hora de desenformar.

Fotos: Getty Images / João Miguel Júnior/TV Globo