1Carolina Ferraz

Compota de tomates com queijo cottage e manjericão

Ingredientes

1 kg e 1/2 de tomates bem vermelhinhos e sem pele
1 caixa de queijo cottage
Manjericão
Azeite extravirgem
Páprica picante a gosto
2 colheres (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma panela funda, com um pouco de azeite, coloque os tomates picados e sem pele e, cuidadosamente, mexa até sair toda a água dos tomates. Os temperos podem ser colocados a gosto, só não se esqueça do açúcar. Isso leva muito tempo e é importante ter paciência nesse prato. Pode demorar de quatro a cinco horas, dependendo do fogão. O fogo deve estar em temperatura média e a tampa aberta para a água evaporar. Quando essa pasta estiver bem consistente e vermelha, como uma compota mesmo, estará pronta. Sirva em pequenas tigelas ou em consomês, se preferir. Coloque os tomates e com as mãos despedace um pouco do queijo cottage em cima da compota. Coloque umas folhinhas de manjericão e mais uma gotinha de azeite e está pronto pra servir.

Fotos: Divulgação / João Miguel Júnior/TV Globo