3Paloma Bernardi

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

1,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 kg de batata inglesa em rodelas finas
1 vidro de requeijão
1 caixinha de molho branco pronto
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Azeite de oliva o suficiente
500 g de batata palha

Modo de preparo

Depois de dessalgar e desfiar o bacalhau, coloque o alho e a cebola. Misture bem. Numa travessa, regada com azeite, coloque uma camada de bacalhau, uma de batata, regue com azeite, cubra com requeijão. Recomece até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de batata. Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Na hora de servir, acrescente a batata palha.

Obs.: As batatas que vão na receita devem ser lavadas e pré-cozidas com casca na panela de pressão por oito minutos. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas finas.

Fotos: Getty Images / Renato Rocha Miranda/TV Globo