Versáteis, gostosos e fáceis de preparar, os peixes trazem
enormes benefícios à saúde. São ricos em elementos essenciais
para nosso organismo, como as vitaminas A, B, D e E, além, claro,
das gorduras poli-insaturadas.
Veja algumas razões para colocar esse alimento na sua mesa
com frequência, de acordo com informações fornecidas por
Guilherme de Azevedo Ribeiro, endocrinologista, autor dos livros
Dieta Nota 10 e Cardápios Nota 10 (ambos da Editora Bertrand);
Heno Ferreira Lopes, autor do livro A Dieta do Coração (Editora Abril),
livre docente em cardiologia pela Faculdade de Medicina da
Universidade de São Paulo e médico assistente da Unidade de
Hipertensão do Instituto do Coração (Incor); Mariana Axel,
nutricionista do Hospital Samaritano, de São Paulo; Marlise Stefani,
nutricionista, especialista em alimentação coletiva e nutrição
geriátrica e diretora da clínica Nutritécnica, de Porto Alegre; e
Nabil Ghorayeb, cardiologista do Hospital do Coração (HCor) e do
Instituto Dante Pazzanese, de São Paulo.