Rosca de peras e amêndoas
massa
1 tablete de fermento de pão
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
100 g de margarina light
1 ovo grande
casca de laranja ralada
1 colher (chá) de baunilha cerca de
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
recheio
6 peras do tipo Anjou picadas
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
cobertura
100 g de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Massa: dissolva o fermento na água morna, junte o restante dos ingredientes (com exceção da gema) e misture, até formar uma massa firme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em um lugar aquecido até a massa dobrar de tamanho.
Recheio: coloque as peras e os outros ingredientes do recheio em uma panela. Leve ao fogo e deixe até começar a ferver e encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: misture todos os ingredientes da cobertura, adicionando água até formar uma pasta. Reserve.
Divida a massa em 2 partes e abra-a em uma mesa enfarinhada, em formato retangular. Espalhe o recheio sobre cada uma das partes e enrole. Emende as duas tiras e vá enrolando uma na outra, formando uma trança.
Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique firme e dourada. Retire e espere amornar. Coloque a cobertura e deixe secar.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|