Natal 2001 › Receitas
 Compras
 Cartões
 Natal no cinema
 Natal pelo mundo
 Origens do Natal
 Papai Noel
 Para enfeitar sua casa
 Receitas
 Receitas

Semifredo natalino


  • 1 kg de castanhas portuguesas
  • 1 litro de leite
  • 350 g de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (café) de semente de erva-doce
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 1 cálice de vinho Marsala
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • calda de frutas:
  • 800 g de amora, framboesa, blueberry e frutas silvestres congeladas
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar

    Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer. Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar. Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente. Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme o semifredo num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.

    Receita anterior        Próxima receita       

    Veja outras receitas no Culinária Terra

  • Submarino
    Rádio Terra
    Escute as melhores músicas de Natal
    Torpedo
    Dê uma mensagem sonora de presente para seus amigos

     
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2001,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine  | Central de Assinate  | Clube Terra  | Fale com o Terra  | Aviso Legal  | Política de Privacidade