Semifredo natalino
1 kg de castanhas portuguesas
1 litro de leite
350 g de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (café) de semente de erva-doce
500 g de creme de leite fresco
1 cálice de vinho Marsala
3 xícaras (chá) de chantilly
calda de frutas:
800 g de amora, framboesa, blueberry e frutas silvestres congeladas
3/4 de xícara (chá) de água
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos. Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer. Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar. Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente. Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas. Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme o semifredo num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|