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Bavaroise de melão e chocolate


  • bavaroise de chocolate
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau amargo
  • 6-7 colheres (sopa) de leite
  • 60 g de chocolate para cobertura
  • 1 pitada de sal
  • 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • bavaroise de melão
  • 7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
  • 150 g de polpa de melão
  • 2 ovos pequenos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 6-7 colheres (sopa) de leite
  • 6-7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • melão picado e lascas de chocolate

    Bavaroise de chocolate: numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque em uma panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme. Bata o creme até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Bavaroise de melão: em uma tigela coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver. Bata a polpa de melão no liquidificador, trabfira para uma tigela e junte a gelatina esprimida. À parte, bata os ovos com o açúcar. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em seguida, misture o creme à polpa de melão e adicione delicadamente o creme de leite batido. Retire a fôrma da geladeira e despeje o bavaroise de melão sibre a de chocolate. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

    Fonte: Revista Água na Boca

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