Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
creme
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda. Creme: coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|