Peito de peru com mostarda granulada
1 peito de peru médio
3 peras médias
12 ramos de alecrim
1/2 litro de suco de pêra pronto para beber (em caixinha)
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de sal grosso
3 colheres (sopa) de mostarda granulada
Limpe o peito de peru, retire a pele e faça furos em toda a sua extensão. Coloque um pedaço grande de papel-alumínio em uma assadeira, e disponha o peito de peru. Reserve. Corte as peras com a casca em fatias de 0,5 cm de espessura e cubra o peito de peru. Espalhe por cima os ramos de alecrim e reserve. Misture o suco de pêra com o vinho e o sal grosso e regue o peito de peru. Feche o papel-alumínio de modo que o tempero não escorra. Asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e cozida. Retire do forno, deixe amornar e leve para a geladeira. Deixe descansar de um dia para o outro. No momento de servir, retire o peito de peru do papel e corte-o em tiras bem finas. Disponha as tiras em uma travessa e sirva com a mostarda granulada e com as peras assadas.
Para acompanhar, sirva salada de agrião com fatias de laranja e azeite de oliva, purê de ameixa fresca ou ameixas secas, picadas e refogadas na manteiga e cozidas em um pouco de vinho do Porto. Para obter um peito de peru mais temperado, coloque um peso sobre a carne já temperada e deixe na geladeira de um dia para o outro. Antes de assar, deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
A mostarda granulada, conhecida como mostarda à antiga, pode ser usada para enriquecer molhos à base de maionese. Misture 150 ml de creme de leite fresco com 1 colher (sopa) de mostarda granulada. Adicione 150 ml de maionese, 2 colheres (sopa) de alcaparras e sal a gosto.
Fonte: Revista Água na Boca
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