Medalhões de vitela com legumes
2 medalhões de vitela
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 ramo de manjerona
1 cenoura média em cubos pequenos
1/2 abobrinha pequena em cubos pequenos
1 talo de salsão em cubos pequenos
5 colheres (sopa) de cebola em cubos pequenos
sal a gosto
Tempere os medalhões com o sal. Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e frite os medalhões, virando-os com uma espátula, até dourar de modo uniforme. Retire os medalhões e mantenha-os aquecidos. Na mesma panela, coloque o vinho, 4 colheres (sopa) de água, a manjerona e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir. Retire do fogo e reserve. Aqueça o azeite restante em uma frigideira antiaderente, acrescente os legumes e o sal e salteie até ficarem levemente crocantes. Retire. Disponha os legumes em dois pratos individuais, formando um círculo de cerca de 10 cm de diâmetro. Se preferir, utilize um molde redondo. Coloque o medalhão sobre os legumes, regue com o molho e sirva a seguir. Se preferir, decore com um ramo de manjerona.
Fonte: Revista Água na Boca
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