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Lombo com creme de mostarda


  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência
  • 40 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mostarda temperada com estragão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente ralado

    Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra-o como um bife. Estenda-o em uma superfície lisa. À parte, bata em uma tigela o ovo com a mostarda. Pincele a parte interna do lombo com a metade dessa mistura e reserve. Passe cada uma das folhas de sálvia no ovo batido restante e, em seguida, empane na farinha de rosca. Espalhe-as na parte interna do lombo, enrole-o e amarre com um barbante. Coloque o lombo em uma panela grande com o óleo bem quente e frite até dourar uniformemente. Transfira-o para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel-alumínio nos últimos 30 minutos. Creme de mostarda: coloque em uma tigela a mostarda temperada, o mel, o molho de soja, a cebolinha verde e o gengibre. Bata com um batedor manual por 1 minuto. Retire o lombo do forno, fatie-o e sirva com o creme de mostarda.

    Fonte: Revista Água na Boca

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