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Lombo de porco com molho de ameixa


  • 1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite do oliva
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates secos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
  • 150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
  • 150 g de carne de porco em pedaços pequenos
  • 2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho de ameixa seca
  • 6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele
  • 18 ameixas secas sem caroço picadas
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola média assada e fatiada
  • 1 tomate médio sem pele e sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha

    Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira-o para uma assadeira e reserve. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho. Retire e sirva com o molho restante.

    Fonte: Revista Água na Boca

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