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Salpicão americano


  • 1 repolho pequeno (4 xícaras)
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 2 talos de salsão
  • 2 peitos de frango (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino


    Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios, retire do fogo e deixe esfriar. Desfie os peitos de frango e reserve. Fatie finamente o repolho e o pimentão verde. Pique finamente a cebola e o salsão. Rale a cenoura no lado grosso do ralador. Reidrate as uvas passas em 1 xícara de água fervente. Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas, misture bem. Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon), leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver. Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino. Acrescente a maionese e misture novamente. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


    Receita do Chef Luiz Cintra

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