Salada mediterrânea de camarões
1 kg de camarões graúdos
1 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
1 alho poro
1 cenoura
1 folha de louro
10 grãos de pimenta do reino
2 talos de salsão
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ pimenta dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de suco de limão
folhas verdes para acompanhar
Corte a cenoura e o alho poro em pedaços. Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta. Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem. Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do liquido do cozimento. Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente. Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas. Misture e acrescente os camarões. Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira. Sirva acompanhado de salada verde.
Receita do Chef Luiz Cintra
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