Torta fria de peixe
1/2 litro de leite
5 pães franceses
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde picado
2 tomates médios picados
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 ovos
1 lata de ervilha
1 lata de atum ou de sardinha
sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto
óleo e farinha de rosca para untar
Aqueça bem o leite e bata no liquidificador, juntamente com o pão. Transfira para uma tigela, junte os demais ingredientes, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas e misture bem. Unte uma fôrma com o óleo e a farinha de rosca e coloque a mistura. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado e cozido. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com maionese. Use o atum, se preferir um sabor mais suave. Se a sua preferência for por um sabor mais acentuado, prepare esta torta com sardinha.
Fonte: Revista Água na Boca
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