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Cuscuz light


  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de palmito em conserva
  • 150 g de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto

    Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito. Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.


    Fonte: Revista Água na Boca

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