Farofa
4 fatias de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 cebola pequena picada
¼ xícara de azeitonas sem caroço
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 e ½ xícaras de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino
Pique grosseiramente as fatias de bacon, coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo para que o bacon comece a dourar. Acrescente a manteiga e a cebola picada. Aumente o fogo e refogue para que a cebola fique macia. Adicione a farinha de mandioca e vá misturando constantemente. Deixe a farinha adquirir um tom levemente dourado, acrescente os ovos e mexa rapidamente para que os ovos cozinhem como ovos mexidos. Coloque as azeitonas picadas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Receita do Chef Luiz Cintra
Receita anterior Próxima receita
Veja outras receitas no Culinária Terra
|
|
|
|