Adeus ao 'curti sem querer' ao stalkear no Instagram: Meta testa modo 'apenas leitura' que impede interações por R$ 10 ao mês
Novo recurso em testes bloqueia curtidas, comentários e outras interações durante visitas a perfis e pode ser exclusivo do Instagram Plus
A Meta está testando internamente o modo "apenas leitura" para o Instagram, ferramenta criada para evitar interações acidentais, como curtidas, mensagens ou comentários indesejados ao visitar perfis. A função, que também impede a visualização de Stories e o ato de seguir a conta, foi descoberta pelo pesquisador Alessandro Paluzzi. Segundo vazamentos, a novidade poderá ficar restrita aos assinantes do plano Instagram Plus, que custa R$ 10 mensais, mas ainda não tem previsão de lançamento público.
Quem nunca entrou no perfil de alguém para dar uma olhadinha rápida e acabou curtindo sem querer uma foto antiga? O Instagram está testando uma ferramenta que pode evitar esse tipo de situação. O chamado modo "apenas leitura" bloqueia interações durante a visita a um perfil, impedindo curtidas, comentários e outras ações acidentais.
A função foi encontrada pelo pesquisador Alessandro Paluzzi e, segundo as capturas de tela divulgadas em sua página no X, a função pode ser vinculada ao Instagram Plus, assinatura que custa R$ 10 por mês no Brasil. A Meta confirmou ao Engadget que o recurso existe, mas afirmou que ele está apenas em uma exploração interna e não passa por testes públicos no momento.
Modo "apenas leitura" bloqueia curtidas e outras interações
Com o recurso ativado, o usuário poderá navegar pelo perfil sem realizar algumas das ações que normalmente poderiam denunciar sua passagem. O modo impede curtir, comentar, enviar mensagens e seguir a conta. A ferramenta também bloqueia a visualização de Stories.
Como o Instagram não mostra quem acessou uma página, o risco aparece quando há uma interação. Uma curtida em uma publicação antiga, por exemplo, pode gerar uma notificação e revelar que alguém passou pelo perfil.
Recurso pode ficar restrito ao Instagram Plus
As capturas de tela compartilhadas por Paluzzi indicam que o modo pode aparecer no menu de três pontos de um perfil, próximo à opção "Restringir". A identificação "Instagram Plus" sugere que a ferramenta seria ...
Matérias relacionadas
OpenVPN: o que é e como configurá-lo para usar com seu serviço VPN
"O mundo deveria aceitar algumas coisas ruins em troca dos benefícios da IA", afirma Sam Altman
EUA terão que gastar pelo menos 9% de seu PIB em IA para que todo o investimento atual faça sentido
Extensões VPN para Chrome: o que são e uma lista das melhores
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.