Especial de Verão

Descubra 10 alimentos que colaboram com o bronzeado

Conquistar um bronzeado de dar inveja é o que espera os amantes do verão. E o cardápio pode dar uma mãozinha nesse aspecto. Comece desde já a incrementá-lo com vegetais amarelo-alaranjados e verde-escuros, por conta das vitaminas A e C. “A função da vitamina C é a de proteger a pele contra o envelhecimento precoce. Já a vitamina A, por conter carotenóides, pigmentos que são fonte de betacaroteno, é a verdadeira responsável pelo bronzeado”, disse a nutricionista Alessandra Paula Nunes, professora do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo.

Ao ser transformado em vitamina A, o betacaroteno estimula a produção do pigmento que existe na pele (melanina). Mas não adianta animar-se e exagerar na quantidade desses alimentos. “O excesso pode dar uma cor amarelada às palmas das mãos e às plantas dos pés.” Portanto, moderação continua sendo a palavra de ordem.

Confira nas próximas páginas, os 10 alimentos que contém vitaminas A e C, que potencializam a cor da estação mais quente. E veja ainda outros benefícios de cada um deles:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

› Verão

› Dietas

› Descubra 10 alimentos que colaboram com o bronzeado

Por: Patricia Zwipp

Terra