Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Camarões e Espanha decidem o ouro do futebol masculino
Terça-feira, 26 Setembro de 2000, 07h54

Sydney - A seleção de Camarões chegou pela primeira vez à final do torneio masculino de futebol das Olimpíadas. Com dois gols nos últimos sete minutos de jogo, a equipe africana derrotou o Chile por 2 a 1, de virada, nesta terça-feira em Melbourne, pelas semifinais dos Jogos de Sydney.

A Espanha, que venceu os EUA por 3 a 1 em Sydney, é a adversária de Camarões na decisão, que será disputada às 22h desta sexta-feira (de Brasília) em Sydney. Chilenos e americanos lutarão pelo bronze, às 6h desta sexta-feira (de Brasília), também em Sydney.

Camarões e Chile estavam muito preocupadas com o sistema defensivo no primeiro tempo, que teve apenas três chances de gol: duas do Chile e uma de Camarões. A equipe africana perdeu sua melhor oportunidade de abrir o placar na etapa inicial com Eto'o, que recebeu dentro da área e chutou para fora, aos 19 minutos. Quatro minutos depois, Tello foi lançado e cruzou para a área. Navia chutou, a bola bateu em Mimpo e foi para fora. Aos 39, o goleiro Kameni defendeu um chute de Navia, que entrara na área sem marcação.

O time de Camarões utilizou a mesma tática usada contra o Brasil, ou seja, adiantar a defesa para deixar os atacantes adversários em impedimento -- como os brasileiros, na maior parte do jogo os chilenos não conseguiram superar a linha de zagueiros da equipe africana. A diferença para a partida contra o Brasil é que Camarões estava marcando melhor e batendo mais.

O segundo tempo foi mais movimentado do que a etapa inicial, e as chances de gol aumentaram. Zamorano, que nos primeiros 45 minutos não chutou a gol e mal tocou na bola, perdeu duas oportunidades, aos 12 e aos 16 minutos. Eto'o também desperdiçou duas chances, chutando por cima do gol aos 3 e aos 20, esta após pegar rebote do goleiro Tapia, que defendera um chute de Mboma.

Depois dos 20 minutos, o Chile finalmente aprendeu a superar a linha de impedimento de Camarões. Aos 24, Alvarez foi lançado, entrou livre pelo lado direito do ataque chileno e cruzou para a área. Maldonado, sem marcação, cabeceou por cima do gol. Aos 28, Gonzalez, que entrara no lugar de Navia, chutou para fora após receber passe de Zamorano na área africana.

E aos 32, a zaga africana falhou e a bola sobrou para Gonzalez, que entrou na área e chutou rasteiro. Kameni defendeu, mas a bola bateu em Abanda, que vinha na corrida, e entrou no canto direito.

O time africano teve de voltar ao ataque, o que não acontecia desde os 20 minutos, e levou apenas seis para empatar a partida. Tello, de cabeça, tentou afastar a bola da área chilena, mas entregou-a nos pés de Mboma, que acertou o canto direito aos 38 minutos. Cinco minutos depois, o árbitro francês Stéphane Bre achou que um carrinho de Contreras derrubou Mboma na área sul-americana. Etame cobrou o pênalti no canto direito, marcando aos 44 minutos o gol que pôs Camarões na final.

Camarões

Chile
2
X
1

Ficha Técnica
Local Melbourne Cricket Ground, em Melbourne (AUS).
Público Não divulgado
Renda Não divulgada
Cartão
amarelo
Contreras, Navia (Chi); Branco, Eto'o, Kome (Cam)
Cartão
vermelho
Não houve
Gols Abanda contra, aos 32 do segundo tempo', Mboma, aos 38' do segundo tempo; Etame (pên), aos 44' do segundo tempo