Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Shelda e Adriana Behar acabam com a prata nos Jogos
Segunda-feira, 25 Setembro de 2000, 01h23

São Paulo – O Brasil acabou conquistando as medalhas de prata e bronze no vôlei de praia, na madrugada desta segunda-feira. Adriana Behar e Shelda perderam a decisão para as australianas Cook e Pottharst. E Adriana e Sandra levaram a melhor sobre duas japonesas e ficaram com o terceiro lugar.

Behar e Shelda acabaram apanhando por 2 sets a 0, com parciais de 12/11 e 12/10.

Apesar do favoritismo brasileiro na final, a dupla da Austrália soube tirar proveito do seu forte saque para vencer a decisão e conquistar a medalha de ouro.

O jogo começou com as australianas melhores. Com um saque muito potente de Cook, a Austrália fez 2 a 0. Shelda marcou o primeiro ponto brasileiro na diagonal curta. Mas as brasileiras não estavam mesmo bem. Cook sacava muito forte, dificultando a recepção do Brasil. Adriana Behar não conseguia um bom passe e complicava o ataque de Shelda. Ainda assim, o jogo estava equilibrado e mesmo com as australianas abrindo 4 a 1, as brasileiras não ficaram perdidas na partida e chegaram ao empate. Com um ataque errado de Pottharst, o Brasil chegou pela primeira vez a frente do placar fazendo 6 a 5.

Com um ace de Shelda veio o sétimo ponto. O lance desequilibrou as australianas, que viram Adriana e Shelda chegarem a vantagem de 10 a 6. As australianas entraram novamente no jogo e com saques táticos de Pottharst, diminuiram para 10 a 8. Um ace de Adriana deu o set point ao Brasil. Mas Pottharst e Cook mostraram talento e conseguiram o empate, após eliminarem três sets points brasileiros. Cook sacou, a bola tocou na rede e caiu do lado brasileiro, dando o set para as australianas por 12 a 11.

No segundo set as brasileiras mostraram terem sentido a virada das australianas no set anterior. Adriana e Shelda demoraram a entrar no jogo e a Austrália abriu 2 a 0. O Brasil chegou ao empate com Shelda forçando o saque na fraca recepção de Cook. A partida ficou equilibrada após este empate. O saque de Shelda estava entrando bem e ele foi responsável pelo Brasil abrir vantagem de 7 a 3. Com um bloqueio de Pootharst, as australianas voltaram a pressionar diminuindo a vantagem para 7 a 6.

Depois de conseguirem o empate em 10 a 10, as australianas subiram de produção e partiram rumo à vitória. Com um saque de Cook que bateu na fita, fazendo a bola cair do lado brasileiro, as australians chegaram ao match point. Num ataque errado das brasileiras, Cook e Pottharst fecharam o jogo e conquistaram o ouro.

Até agora o Brasil soma três medalhas de prata (duas no judô e uma no vôlei de praia) e duas de bronze (uma na natação e uma no vôlei de praia) nestes Jogos Olímpicos.

O sonho do Brasil de conquistar uma medalha de ouro no vôlei de praia em 2000 foi adiado para a madrugada de terça-feira (horário de Brasília), quando Zé Marco e Ricardo enfrentarem os norte-americanos Dain Blanton e Eric Fonoimoana, pela final do torneio masculino de vôlei de praia.