Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

NOTÍCIAS

Brasil vence Japão e se classifica no futebol
Quarta-feira, 20 Setembro de 2000, 07h48

Sydney - A seleção brasileira conseguiu a classificação para as quartas-de-final do torneio masculino de futebol dos Jogos de Sydney.

Mesmo jogando mal, o Brasil derrotou o Japão por 1 a 0, nesta quarta-feira no Brisbane Cricket Ground, e ficou em primeiro lugar no grupo D – os japoneses terminaram em segundo e também estão nas quartas-de-final, já que a África do Sul perdeu por 2 a 1 para a Eslováquia, em Canberra.

A próxima adversária da equipe do técnico Wanderley Luxemburgo será a seleção de Camarões, às 6h deste sábado (de Brasília) em Brisbane. O Japão enfrentará os EUA no mesmo dia, em Adelaide.

Os brasileiros ficaram com seis pontos e saldo de um gol, como os japoneses, mas a equipe de Wanderley marcou mais gols. Eslováquia e África do Sul tiveram três pontos cada, mas os africanos terminaram em terceiro lugar por terem melhor saldo de gols.

O Brasil teve chance de decidir o jogo ainda no primeiro tempo. Alex abriu o placar aos cinco minutos, cabeceando a bola no canto esquerdo após um cruzamento do lateral-esquerdo Fábio Aurélio. Um minuto depois, Ronaldinho dominou dentro da área e chutou para fora. E as chances perdidas pelos brasileiros marcaram a etapa inicial.

Geovanni desperdiçou duas, aos 14 e aos 22 minutos, ambas dentro da área: o goleiro Narazaki salvou a primeira e o atacante chutou a outra para fora. Narazaki ainda defendeu um chute de fora da área dado por Edu aos 23. Aos 41 minutos, num lance muito parecido com o do gol de Alex, Fábio Aurélio cruzou da esquerda em direção à área. Ronaldinho, próximo à marca do pênalti, subiu sem marcação e cabeceou a bola à esquerda do gol.

Na primeira etapa, o Japão só conseguiu ameaçar o gol brasileiro em duas cobranças de falta do meia Nakamura. Helton defendeu ambas, aos 18 e aos 37minutos.

Mas os japoneses se acertaram no segundo tempo, dominando a etapa final. Entre o sétimo e o nono minuto, a seleção do técnico Philippe Troussier perdeu três chances: na primeira com Takahara, que ganhou a bola de presente de Marcos Paulo; em seguida, Helton defendeu um chute de Inamoto e a zaga pôs a bola para escanteio. Nakamura cobrou, Helton saiu mal e a bola bateu na trave esquerda.

Aos 19, Ronaldinho foi substituído por Lucas, o que não alterou a pouca eficiência do ataque brasileiro no segundo tempo. Aos 30, em cobrança de falta ensaiada com o meia Miura, Nakamura chutou e a bola passou perto da trave direita. Aos 49, na última chance de gol do jogo, Fábio Aurélio cruzou da esquerda e Alex, na marca do pênalti, chutou à esquerda do gol.