Se você é assinante da Telefônica Celular - RS, clique aqui para receber as notícias dos jogos olímpicos diretamente no seu celular

Brasil dá vexame e apanha da África do Sul no futebol
Domingo, 17 Setembro de 2000, 07h50

Associated Press
Mozart entrou e não agradou

São Paulo – A seleção olímpica apanhou da África do Sul, na manhã deste domingo. O time de Luxemburgo perdeu por 3 a 1, com gols de Fortune, Nomvethe e Lekoelea. Edu marcou para os brasileiros.

Jogando mal outra vez, principalmente Ronaldinho e Alex, a equipe complicou um pouco sua situação no Grupo D dos Jogos Olímpicos. Vai precisar ganhar dos líderes japoneses por qualquer placar para avançar. Se empatar, terá que torcer para a Eslováquia derrotar os sul-africanos.

Pelo regulamento, avançam às quartas-de-final os dois primeiros países de cada um dos quatro grupos.

No caso de se classificar, o Brasil terá pela frente o rival do Grupo B, que pode até ser o Chile, de Zamorano.

A partida começou num ritmo muito forte, com os dois times procurando o ataque. Aos nove minutos a África do Sul chegou ao primeiro gol. Em cobrança de falta com categoria, Fortune acertou o ângulo esquerdo, sem chances para Helton.

No minuto seguinte, Edu deixou tudo igual, aproveitando um cruzamento de Fábio Aurélio. Ele subiu sozinho e de cabeça fez o gol brasileiro.

Um minuto depois, Fábio Bilica colocou a mão na bola dentro da área, evitando o gol da África do Sul, e o juiz nada marcou.

O juiz voltou a errar aos 42 minutos, quando Alex marcou para o Brasil e o juiz anulou, marcando impedimento.

Na segunda etapa, o Brasil voltou jogando mal e se complicou. Aos 28 minutos Nomvethe marcou de cabeça e pôs a Áfica do Sul em vantagem. O golpe de misericórdia foi dado aos 44 minutos, quando Lekoelea aproveitou rebote de Hélton para marcar.