Volta Entradas  
Entradas
Massas, risotos e sopas
Carnes, polentas, fritadas e legumes
Sobremesas
Pizzas, pães e bolos
O Café
Vinhos da ItáliaShopping
   O antepasto italiano é uma das glórias de sua cozinha. Refinada e deliciosa, a mesa de antipasti é, por si só, uma festa. Não bastasse a fartura de presuntos, mortadelas, salames, há também uma variada escolha de entradas especialmente interessantes. Como o carpaccio, só para citar um exemplo.    Embora muitos afirmem que esse delicioso prato não é invenção exatamente italiana - dizem que foi criado por um cozinheiro americano de uma marquesa italiana que adorava carnes fatiadas bem finas - , foi a partir das Itália, no entanto, que adquiriu sua bem merecida fama.

Carpaccio Tonnato

Ingredientes:
  • 1 lata de atum
  • 1 punhado de alcaparras
  • 1 xícara de maionese
  • 1 filé de anchova ao óleo
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • fatias de carpaccio
  • queijo parmegiano

    Como preparar:
       Faça um molho, passando no processador o atum com seu óleo, as alcaparras lavadas, a maionese, a anchova e o caldo de legumes.
       Coloque o molho no fundo do prato. Disponha as fatias de carpaccio. Decore com alcaparras e lâminas de parmegiano. Sirva com torradas.
    Porções: 6 / Preparo: 20 min / Grau de dificuldade: fácil

       Veja mais receitas italianas no Culinária Terra:

  • Carpaccio com Rúcula
  • Camarão com Aspargos
  • Tomate Recheado com Atum
  • Musse de Brócolis
  • Pêras com Maionese
  • Camarão com Legumes
  • Legumes com Queijo