Volta Pizzas, pães e bolos  






Shopping
   O pão italiano é um dos melhores do mundo. E, como quase tudo na Itália, varia com a região. Há inúmeros tipos, alguns bem conhecidos, como a focaccia e a própria pizza - que no princípio era apenas um pão com tomate.

   Focaccia de Alecrim

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 copo de água tépida
  • 2 colheres (sopa) de alecrim seco
  • ½ xícara de sal grosso
       Misturar numa vasília 50 gramas de farinha com o fermento dissolvido em ½ copo de água tépida. Formando uma pasta. Cobrir com um pano e deixar levitar. Colocar numa numa tigela os 450 gramas de farinha restantes com óleo, o sal, a pasta do fermento e um pouco mais de água tépida. Sovar com a mão até obter uma massa lisa. Espalhar o alecrim por toda a massa, formando uma bola. Deixar crescer em lugar abafado por 1 hora. Abrir com o rolo, formando um círculo de 3 a 4 centímetros de espessura. Pincelar o óleo sobre a superfície da massa e polvilhar sal grosso. Levar ao forno quente por 20 minutos.

       Bolo de Avelãs

    Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas avelãs
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Casca ralada de limão
       Tostar as avelãs descascadas no forno. Retirar a película escura e moer. Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara. Adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos. Adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater. Levar ao forne médio por 35 minutos.

    Cobertura de Chocolate:

  • Dissolver o chocolate em banho-maria.
  • Misturar o creme de leite e o conhaque.
  • Cobrir o bolo e servir.
  • 1 Barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

       Veja mais receitas italianas no Culinária:

  • Pizza Italiana
  • Pizza de Anchova e Muzzarela
  • Massa de Pizza
  • Pizza de Cogumelo e Mozarela
  • Schioccata
  • Pizza de Atum
  • Pizza de Queijos com Rúcula