|
|
FAZENDO E SERVINDO CANAPÉS
A comida é essencial em qualquer coquetel, mas não há necessidade de passar horas preparando pratos elaborados. Você precisa apenas de alguns canapés e patês simples. Sirva tira-gostos e salgadinhos que possam ser comidos com a mão, em uma ou duas mordidas.
CANAPÉS NO PALITO
Canapés no palito
Enfie cubos de queijo feta em palitos entre pedaços crus de pimentão verde e vermelho para fazer palitinhos tricolores. Se preferir, asse os pimentões antes e tire a pele.
SERVINDO CANAPÉS COM ESTILO
Em um espelho
Disponha canapés e tira-gostos em um espelho em vez de bandeja, para uma apresentação sofisticada. Deixe um espaço entre eles para melhor efeito.
Bandeja de massa
Abra um círculo de massa. Faça uma borda com as sobras, coloque em assadeira e pincele com um ovo ligeiramente batido. Asse até dourar. Use para servir canapés.
CANAPÉS RÁPIDOS E FÁCEIS
Aipo
Com um saco de confeitar, recheie pedaços de aipo com queijo cremoso, sabor ervas.
Cogumelo pequeno
Tire os cabos e, com o saco de confeitar, recheie o miolo com patê.
Uva
Misture partes iguais de gorgonzola e manteiga. Corte uvas ao meio, recheie com a mistura e feche.
Cones
Faça pequenos cones de massa e asse até dourar. Recheie-os com queijo cremoso e enfeite com uma azeitona.
Fígado
Doure rapidamente fígados de galinha em manteiga e xerez. Corte em cubos e sirva em torradas.
Nachos
Com uma colher, coloque um pouco de guacamole ou homus no pedaço de tortilla e salpique com páprica.
Bacon
Enrole fatias de bacon defumado com tiras de massa folhada. Asse no forno a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até que dourem.
Salame
Enrole fatias finas de salame em tiras de melão e prenda-as com palitos.
Azeitona
Recheie azeitonas sem caroço com amêndoas inteiras, salgadas ou defumadas.
Presunto e kiwi
Enrole fatias de presunto e kiwi descascado e prenda-as com palitos.
|
|