A cuidadosa seleção da louça é indispensável para o sucesso de um jantar e para mostrar o melhor dos alimentos. Escolha cores e formas simples, porém contrastantes e que combinem entre si, ao decidir que porcelana, talheres e toalhas usar.
MISTURANDO E COMBINANDO LOUÇAS
Misturando cores
Se você não tem louça combinando o suficiente para servir todos, misture e combine o que você tiver, unindo cores para um efeito chamativo. Coloque uma cor constrastante sobre a outra.
USANDO PRATOS GRANDES
Dispondo os ingredientes
Se você não tem pratinhos para quiche ou flã, escolha um prato maior. Coloque a quiche no centro e enfeite o espaço em volta com folhas de salada mista ou com uma bonita guarnição.
ALTERNATIVAS PARA A LOUÇA
Pratos descartáveis
Compre pratos grandes descartáveis para uma reunião. Enfeite-os com folhas de salada antes de colocar a comida.
Para um efeito diferente, sirva pães e canapés em cestas e travessas de vime. Forre-as com guardanapos.