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Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


FA Z E N D O     MO L H O S      A      BA S E        DE      OV O S

    Molhos com ovos são feitos criando-se uma emulsão espessa, como a maionese ou molho holandês, ou por cozimento lento, como os molhos cremosos. Os molhos à base de ovos demoram mais para fazer, mas a textura cremosa e saborosa é inigualável.

Corrigindo Erros
  • Gelo - Se aquecer demais o molho holandês, e começar a talhar, junte um cubo de gelo. Bata com vigor enquanto o gelo derrete, fora do fogo. Ou para homogeneizar o molho adicione uma colher de vinagre, gota a gota e bata até o molho engrossar.
  • Gema - Se a maionese separar, bata uma gema à parte e junte à maionese, gota a gota, batendo até engrossar
  • Mais maisena - Se um molho empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria, depois passe o molho pela peneira. junte 1 colher (chá) de maisena ao molho, e reaqueça em fogo baixo até engrossar.

    Fazendo Maionese

  • Reduza a gordura da maionese usando ovos inteiros em vez de gemas, ou misture a maionese com iogurte em partes iguais.




    Você pode usar folhas para colorir a maionese



  • Usando o liquidificador coloque os ingredientes da maionese, exceto o óleo, no liquidificador. Ligue-o e adicione o óleo em fio fino até engrossar. Depois adicione outros ingredientes, como agrião.

    Molho Holandês

  • Microondas aqueça 100 g de manteiga na potência alta e junte, batendo, duas gemas e temperos. Cozinhe na potência média por 1 min.




    Coloque uma tigela sobre a parte não aquecida


  • Evitando que talhe para fazer molho holandês sem panela banho-maria, prepare-o em tigela sobre assadeira com água fervendo. A tigela não deve ficar diretamente sobre a fonte de calor.



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