|
|
FA Z E N D O MO L H O S A BA S E DE OV O S
Molhos com ovos são feitos criando-se uma emulsão espessa, como a maionese ou molho holandês, ou por cozimento lento, como os molhos cremosos. Os molhos à base de ovos demoram mais para fazer, mas a textura cremosa e saborosa é inigualável.
Corrigindo Erros
Gelo - Se aquecer demais o molho holandês, e começar a talhar, junte um cubo de gelo. Bata com vigor enquanto o gelo derrete, fora do fogo. Ou para homogeneizar o molho adicione uma colher de vinagre, gota a gota e bata até o molho engrossar.
Gema - Se a maionese separar, bata uma gema à parte e junte à maionese, gota a gota, batendo até engrossar
Mais maisena - Se um molho empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria, depois passe o molho pela peneira. junte 1 colher (chá) de maisena ao molho, e reaqueça em fogo baixo até engrossar.
Fazendo Maionese
Reduza a gordura da maionese usando ovos inteiros em vez de gemas, ou misture a maionese com iogurte em partes iguais.
Você pode usar folhas para colorir a maionese
Usando o liquidificador coloque os ingredientes da maionese, exceto o óleo, no liquidificador. Ligue-o e adicione o óleo em fio fino até engrossar. Depois adicione outros ingredientes, como agrião.
Molho Holandês
Microondas aqueça 100 g de manteiga na potência alta e junte, batendo, duas gemas e temperos. Cozinhe na potência média por 1 min.
Coloque uma tigela sobre a parte não aquecida
Evitando que talhe para fazer molho holandês sem panela banho-maria, prepare-o em tigela sobre assadeira com água fervendo. A tigela não deve ficar diretamente sobre a fonte de calor.
|
|