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USANDO ERVAS SECAS

As ervas secas são boas substitutas das ervas frescas. As ervas secas têm sabor muito mais concentrado que as frescas, e você terá de reduzir as quantidades. Como regra geral, use metade da quantidade de ervas secas que usaria se fossem frescas.

FAVAS DE BAUNILHA
  • Tomilho
    Para remover as folhas, coloque os galhos sobre papel-toalha, dobre e esfregue vigorosamente. Se usar pouca quantidade, esfregue os galhos entre os dedos.
  • Folhas de louro
    Mergulhe-as em água por alguns minutos antes de enfiá-las em espetos de carne, frango ou peixe. Elas darão sabor à carne sem queimar.
  • Caules
    Espalhe os caules limpos de tomilho ou de alecrim sobre o carvão para dar um leve sabor de ervas ao alimento que está sendo assado.

    PREPARANDO ALECRIM

  • Tirando as folhas
    Sergure a ponta de cada galho do alecrim com a mão, e tire as folhas pressionando o polegar e o indicador contra o caule e puxando no sentido contrário ao do crescimento.

    IDÉIA LUMINOSA

  • Usando infusor de chá
    Se quiser acentuar o sabor de um prato sem deixar vestígios das ervas, ponha-as em um infusor de chá e coloque-o na panela ao final do cozimento.


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