As ervas secas são boas substitutas das ervas frescas. As ervas secas têm sabor muito mais concentrado que as frescas, e você terá de reduzir as quantidades. Como regra geral, use metade da quantidade de ervas secas que usaria se fossem frescas.
FAVAS DE BAUNILHA
Tomilho
Para remover as folhas, coloque os galhos sobre papel-toalha, dobre e esfregue vigorosamente. Se usar pouca quantidade, esfregue os galhos entre os dedos.
Folhas de louro
Mergulhe-as em água por alguns minutos antes de enfiá-las em espetos de carne, frango ou peixe. Elas darão sabor à carne sem queimar.
Caules
Espalhe os caules limpos de tomilho ou de alecrim sobre o carvão para dar um leve sabor de ervas ao alimento que está sendo assado.
PREPARANDO ALECRIM
Tirando as folhas
Sergure a ponta de cada galho do alecrim com a mão, e tire as folhas pressionando o polegar e o indicador contra o caule e puxando no sentido contrário ao do crescimento.
IDÉIA LUMINOSA
Usando infusor de chá
Se quiser acentuar o sabor de um prato sem deixar vestígios das ervas, ponha-as em um infusor de chá e coloque-o na panela ao final do cozimento.