|
|
FRUTAS SECAS
As frutas secas são uma fonte concentrada de nutrientes, e os damascos e pêssegos muito ricos em vitamina A. Muitas estão prontas para serem ingeridas, mas algumas precisam amolecer, o que dá a oportunidade de adicionar sabor usando suco de fruta, chá, conhaque eu vinho.
PREPARANDO AS FRUTAS
Resfriando
Pique frutas secas facilmente levando-as ao freezer uma hora antes.
Compota para o café da manhã
Coloque as frutas secas em pote hermético e cubra com água fervente. Deixe durante a noite; sirva quente.
Economizando tempo
Para acelerar o amolecimento, cubra as frutas com água. Tampe a tigela e leve ao microondas na potência alta por 90 segundos. Deixe por 5 minutos.
Processador
Pique as frutas no processador com açúcar cristal para que não grudem nas lâminas.
AMOLECENDO AS FRUTAS
Hidratando com chá
Hidrate frutas secas para adicionar a bolos ou tortas, mergulhando-as em chá em vez de água. Escolha um forte, como o Earl Grey.
PICANDO AS FRUTAS
Evitando que grudem
Para picar frutas secas pegajosas sem que grudem nas lâminas, corte-as com tesoura de cozinha ou com faca afiada, mergulhada antes em água quente.
|
|